即時熱點

近300台客新春遊越南富國島一度遭「遺棄」 旅客被迫額外付款方繼續行程 (18:43)

近300名台灣旅客於新春期間往越南富國島旅遊,一度遭「遺棄」,其中百多名旅客需額外付款方可繼續行程。有參加該團的旅客在facebook發文指出,到富國島後才獲當地接待旅行社WInnER通知,因台方負責旅行社年代旅遊拖欠團費,WInnER唯有向旅客收費繼續行程。

WInnER一方指出,與年代旅遊合作接待292名台灣旅客往富國島,行程由2月10日至14日,年代旅遊本應在1月31日付清全部團費,但一直拖欠款項,迄今僅支付不足十分之一團費,更拖欠航空公司機票款項,估計旅客或未能如期在14日返台。由於無法再承受損失,WInnER才向每名旅客收費720美元(約5616港元),以繼續行程。

WInnER表示,目前有百多名旅客願意先付錢並繼續行程,之後再向年代旅遊索償。台交通部觀光署表示,經查證確定年代旅遊與越南當地數間接待旅行社疑有欠款糾紛,令旅客行程受影響。台灣旅行業品質保障協會呼籲旅客保留支付證明,返台後提出旅遊糾紛調解。

年代旅遊一度反指是WInnER「惡意綁架」,稱有旅客反映食物問題,年代向WInnER反映後,對方突改口要年代提早清還團費,稱與旅客一樣是「受害人」。但今午(12日)年代開記者會稱事件是誤會一場,已與WInnER達成協議,2月26日付清團款,並強調公司沒有財務問題。(中央社/台灣TVBS/三立新聞)

相關字詞﹕台灣 越南富國島 旅遊 年代旅遊 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞