即時熱點

短片:「全世界最慢」北海道輓曳賽馬 持久力較量 觀眾:有懸念形勢隨時變 (19:11)

北海道「全世界最慢」輓曳賽馬 鬥力氣持久力(法新社片段)

賽馬一向被視為速度較量,在日本北海道卻有被喻為「全世界最慢」的輓曳賽馬。輓曳賽馬考驗馬匹力氣和持久力,輓曳馬要拉着沉重的鐵雪撬鬥快跑過200米直線賽道,其間要跨越障礙。有馬迷看得投入,跟着輓曳馬跑。觀賽澳洲旅客Esther McCourt表示賽事緩慢製造了懸念,即使馬匹和騎師開場時表現如何好,關鍵在賽道最後50米,形勢隨時有變。

輓曳馬肌肉發達,重量重達約1噸,是一般純種賽馬的兩倍。輓曳賽馬早見於明治時期,當時是為比較農耕馬價值與力氣的競賽。自新冠疫情期間,人們開始在網上觀看輓曳賽馬和投注,令其人氣增加。目前僅在北海道十勝帶廣舉行。(北海道官方旅遊網站/帶廣賽馬場網站/法新社)

相關字詞﹕賽馬 輓曳賽馬 日本 北海道 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞