即時熱點

日癌翁自稱潛逃49年通緝犯 「希望以真名走完人生最後一程」 警驗DNA (16:30)

日本一名正在醫院治療末期癌症的70歲老翁,近日自稱是被通緝了49年的逃犯桐島聰。桐島聰是日本通緝犯中潛逃時間最長的人,東京警視廳公安部正盤問老翁,並檢驗其DNA,以確定他是否桐島聰。共同社周六(27日)報道,老翁的身體特徵確與桐島聰相符,並引述警方消息稱,老翁自言「希望以真正名字走完人生最後一程」。

桐島聰是激進組織「東亞反日武裝戰線」的成員,涉嫌於1975年4月在東京銀座的韓國產業經濟研究所放置及引爆土製炸彈,翌月起被警方通緝。「東亞反日武裝戰線」主張廢除天皇制,厭惡日本發起「侵略戰爭」,在1974至1975年針對多間有海外業務的日本企業發動襲擊,其中1974年的東京三菱重工大樓爆炸案造成8人死亡。數十年來,桐島聰的通緝海報經常可在日本街頭或車站見到。

共同社報道,該老翁早前用化名入住神奈川縣鎌倉市一間醫院治療末期癌症,周四(25日)他向醫護人員自稱是桐島聰,警方即派員到醫院向他問話。報道稱,相信該男子多年來一直住在神奈川縣,警方將調查是否有人支援他。不過即使確認他是桐島聰,但因其身體狀況差,警方或不可拘捕他。(共同社/中央社)

相關字詞﹕桐島聰 日本 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞