即時熱點

韓去年遭黑客攻擊按年增36% 八成來自朝鮮 中國佔5% (15:53)

韓國國家情報院周三(24日)公布,2023年國際黑客組織針對韓國公共機構發起的攻擊按年增加36%,至超過162萬次,其中八成攻擊來自朝鮮,中國黑客則佔5%。

國情院表示,朝鮮黑客除了從傳統銀行及虛擬資產交易平台盜取資金,近期更擴展至個人持有的虛擬資產,透過於海外資訊科技(IT)企業就職或承包項目,從中植入惡意代碼或安裝勒索軟件等方式盜取資金。

國情院又稱,中國黑客的潛伏期較朝鮮黑客長,且滲透隱蔽性更強,並指中國黑客去年曾試圖偽裝成韓國機構,攻擊韓方衛星網絡,以及開設大量仿冒韓媒的網站,炒作韓國「親華反美」輿論。

國情院警告,朝方或會介入韓國4月舉行的國會議員選舉,並散布假新聞煽動反政府情緒,以及擴大盜取資金的目標範圍,以供朝方用於發展導彈項目。(韓聯社)

相關字詞﹕韓國 朝鮮 中國 黑客 編輯推介

上 / 下一篇新聞