即時熱點

安德魯王子前妻莎拉患皮膚癌 英王室第三人公布患病 (13:24)

英國約克公爵安德魯王子前妻莎拉透過發言人表示,莎拉在治療乳癌重建手術期間,除去幾粒痣,檢驗後證實是惡性黑色素瘤,即皮膚癌,她現正積極接受治療。這是王室一星期內第三人公布健康出問題。英國威爾斯王妃凱特周二(16日)入院接受腹部手術,英王查理斯三世本周亦會接受前列腺手術。

發言人表示,64歲莎拉仍然要接受檢查,才可判斷黑色素瘤是否早期。莎拉感謝醫療團隊支持,她相信其經歷向民眾發放一個重要信息,若發現痣突然轉變形狀、顏色等就要留意。

BBC引述接近莎拉的消息透露,莎拉原本在奧地利休養,現已回到英國,對莎拉來說於6個月內再診斷出癌症是一大挑戰,不過消息透露莎拉抗逆能力高,家人亦很支持她。

仍保留「約克公爵夫人」頭銜的莎拉去年中做身體檢查時,發現患上乳癌並接受乳房切除手術,她一直公開治療方案,呼籲大眾要定期檢查,希望透過自己喚起大眾關注。(BBC)

相關字詞﹕英國 王室 莎拉 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞