即時熱點

內地春節出遊搜尋熱度超2019年 龍年料成近年最熱門春節 (16:07)

春節假期臨近,內地多個旅遊網站近日發布出行報告顯示,今年春節民眾出行需求大,探親加上遊客人流,旅遊熱度與預訂單數大幅增加,龍年料成為近年來內地最熱門的春節假期。

內地旅遊平台馬蜂窩數據顯示,近一周搜尋「春節去哪裏玩」的熱度上漲350%。另一平台飛豬指出,目前春節假期旅遊搜尋熱度已全面超越2019年同期,其國內遊、出境旅遊、入境遊訂單數字均大幅增加。

旅遊平台「去哪兒」的機票及火車票預訂情況顯示,春運首個高峰將在1月20日出現,因各地大學、中小學生正式開始寒假。第二波出遊高峰料於1月27日展開,最高峰將是2月7日至8日。

此外,多個旅遊平台的數據亦顯示,春節最受內地民眾歡迎的旅遊目的地,包括香港、澳門、泰國、日本、新加坡、馬來西亞、韓國等。(澎湃新聞)

相關字詞﹕春節 內地 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞