即時熱點

Visit Japan Web系統1月25日更新 一個QR Code入境日本 (18:08)

現時入境日本的外國旅客登記Visit Japan Web時,會獲得兩個二維碼(QR Code),分別為入境審查及海關申報。從下周四(25日)起,系統會將兩個二維碼統一,意味旅客入境日本時,只需使用一個二維碼。

新措施將於日本時間1月25日凌晨3時(本港時間凌晨2時)實施,屆時系統內的「外國人入境記錄」和「攜帶物品、後送物品申報」的兩個二維碼,將合併為「入境審查及海關申報」。

日本當局提醒,倘旅客於新措施實施時間後入境或返回日本,即日本時間1月25日凌晨3時後到埗,就不能使用系統更新前生成的二維碼,而須使用新二維碼。(Visit Japan Web)

Visit Japan Web:bit.ly/47AbfoM

相關字詞﹕日本旅遊 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞