即時熱點

儲水式電熱水爐選購使用注意 消委會提醒:定期檢查無排氣管式電熱水爐溫度、壓力減卸閥 (17:28)

儲水式電熱水爐分為無排氣管式花灑式兩個類別,操作原理不同,安裝和使用方法有別,消委會提醒,使用儲水式電熱水爐要注意下列事項,例如宜定期檢查無排氣管式電熱水爐的溫度、壓力減卸閥。

儲水式電熱水爐選購及使用貼士:

‧ 選擇單膽電熱水爐時,宜先參考產品能源標籤,選擇能源效益較高的產品。

‧ 花灑式電熱水爐只能安裝原廠或生產商認可的混合水龍頭裝置及花灑頭,勿在出水管位置或花灑頭加裝任何開關水掣,不可接駁至洗手盆或浴缸。

‧ 勿自行安裝或改裝電熱水爐。倘需要檢查或維修,應聘請註冊電業承辦商。

‧ 定期檢查無排氣管式電熱水爐的溫度、壓力減卸閥,確保沒有受外物阻塞或破損。

‧ 日常使用電熱水爐後,應立刻關掉電源。

‧ 倘出現任何異常情況(如跳掣、蒸氣不正常從花灑頭或壓力減卸閥的排水管冒出),應立即停用及關掉電源。

儲水式電熱水爐 相關報道:

消委會|3款電熱水爐耗電量超標

短片:電熱水爐安全使用及慳電貼士 機電工程師提醒:跳掣、不斷煲水等異常即停用

消委會 其他報道:

益生菌|六成樣本無清楚標示 PicoLabb及Procalun所含菌類「不建議人類使用」

益生菌選擇食用貼士 消委會提醒:日常飲食亦可攝取益生菌益生元

唇膏唇釉|6款唇膏無檢出礦物油物質MOAH、MOSH

唇膏唇釉|24款唇膏檢出礦物油飽和碳氫化合物 逾半樣本含重金屬或會致敏

醫療儀器|過去3年醫療儀器投訴逾500宗 促用戶注意保用條款

模擬賭博遊戲|無驗證玩家年齡兼誘「課金」 消委會促修例加強監管

相關字詞﹕消委會 儲水式電熱水爐 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞