​​

即時熱點

溫暖全屋貼士:用暖爐6招 電暖氈預熱被窩【附保暖用品使用注意】 (14:40)

本港聖誕節期間持續寒冷,在家中或要出動暖爐、電暖氈。本文整理家居保暖貼士,包括使用暖爐6項貼士、電暖氈預熱被窩等,在寒冷日子中安心取暖。

使用暖爐6項貼士

● 如想令暖流均勻傳遍整個空間,可以在暖爐附近放對流風扇或加裝風扇燈,加強屋內對流效果。

● 放在經常活動空間,如電腦枱前、梳化旁,並且盡量放近自己。

● 暖爐耗電量高,應避免與其他同樣高耗電量電器如冷氣機、焗爐、氣炸鍋等共用同一插座,並應使用獨立電掣。

● 暖爐應遠離易燃物品(如噴髮膠、紙張、窗簾等),一隻手臂範圍內不應放置其他物件,預留足夠散熱空間。

● 入睡前可將溫度調低,過熱或使人不適。

● 暖爐熱力會令室內濕度降低,應注意皮膚保濕。

電暖氈預熱被窩

凍冰冰的被窩讓人難以入睡,建議睡前可先用電暖氈預熱被窩,上牀時才關掉電源。留意電暖氈內藏發熱線,倘氈上有破口,或清洗後沒妥善安裝,會有漏電風險。【知多啲:電暖氈發熱暖墊使用5貼士

保暖用品注意事項

● 暖風機使用6注意

● 暖包暖蛋使用安全注意

● 暖包暖袋防「低溫燙傷」 睡覺避免用

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞