​​

即時熱點

大棠紅葉|短片:手機攝影導師解說影靚紅葉5招 (10:44)

手機攝影導師教影靚紅葉5招(採訪、拍攝、剪接:陳凱雯、莊靜芝)

踏入紅葉的季節,不少人會到元朗大棠楓香林拍照,如何用手機拍出漂亮的紅葉照片?手機攝影導師劉偉鎮(Benny)教路,構圖時可以黃葉、綠葉襯托,紅葉的顔色會更鮮艷;亦可嘗試從不同角度如從樹下向上拍攝,讓紅葉「迫爆」畫面。劉偉鎮在本文短片詳細說明手機影紅葉美照5個貼士。

逆光拍攝 注意紅葉亮度、「留白」

想有更多效果和變化的話,亦可考慮下午至黃昏時段拍攝。劉偉鎮表示,如天氣良好,該段時間陽光較柔和,容易拍出紅葉逆光效果。逆光拍攝時,應注意調整紅葉亮度,避免紅葉太黑變成剪影。拍攝者可透過長按紅葉的位置,並向上滑動太陽圖示,適當將紅葉調光;亦應注意「留白」,保留空間讓光線穿透紅葉,讓紅葉看起來更通透。

大棠紅葉 實用資訊:

「紅葉指數」再登場 每周更新實景相 即日至1月設自然導賞

K66或期間限定K66A紅葉巴士(港鐵網站詳情)

紅葉圖輯:

圖看京都古寺紅葉美

圖看遼寧秋色紅葉美景 本溪、雞冠山國家森林公園各色楓葉交織

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞