即時熱點

短片:沈括號科考船首度停靠香港 船艙潛水器率先看 (20:00)

沈括號科考船首度停靠香港 船艙潛水器率先看(拍攝、剪接:陳展熙)

有否想過能近距離了解深海探索工作?深淵極客沈括號科考船首度停靠香港,將於明天(11月30日)開放予已預約導賞團的公眾參觀,並首次展示兩艘載人潛水器的實物和模型,分別是「HADALX載人觀光潛水器」及「彩虹魚-深淵極客HOV6000載人深潛器模型」。

主辦單位表示,現時活動開放予公眾的免費導賞預約已全數額滿,想親眼欣賞科考船的市民,可在設於尖沙嘴海港城海運大廈參觀展覽。沈括號科考船也會在周六(12月2日)在維港上巡遊,有興趣的市民不容錯過。

深淵極客沈括號科考船海上巡遊

日期:12月2日

時間:2:00pm

路線:由尖沙嘴海港城海運碼頭出發,途經西九文化園區、中山公園、信德中心和中環、到會展中心金紫荊廣場回程,最後返回海運碼頭

海洋科普展覽及專題講座

日期:11月30日至12月3日

時間:10:00am-7:00pm

地點:尖沙嘴海港城海運大廈旅客候船大堂

深淵極客沈括號科考船開放日及展覽相關資料按此

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞