即時熱點

黑龍江疑出現東北虎 接連咬死兩隻牛【短片】 (12:52)

黑龍江疑現東北虎 接連咬死兩隻牛(新聞夜航微博、大象新聞微博片段)

黑龍江近日有東北虎出沒,哈爾濱市依蘭縣達連河鎮新勝村於周三(8日)及周四(9日)接連兩日,有兩隻牛懷疑被老虎咬死。黑龍江省虎林市人民政府周四(9日)發布緊急提醒稱,黑龍江省虎林頭鎮江邊和周邊的村落自周二(7日)起陸續發現東北虎的活動蹤迹,經監測及現場勘查後判斷,至少有兩隻野生東北虎在虎林市活動。

依蘭縣達連河鎮新勝村最先個案發生在周三,一名養殖戶的牛被咬死,該牛隻被發現時臀部已被吃掉。翌日早上,同一村落再發現多一隻牛被咬死。兩隻牛屬於不同的養殖戶,每隻價值約1萬多元人民幣。

依蘭縣應急管理局周三發出緊急通知表示,各鄉鎮政府應做好防範工作,禁止民眾入山,又呼籲養殖戶應做安全防範,避免與大型猛獸相遇。

(央視)

相關字詞﹕黑龍江 東北虎 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞