即時熱點

受困懸崖下逾兩年 英國「最孤獨綿羊」終獲救 (13:59)

英國蘇格蘭一隻綿羊受困於當地一處懸崖下逾兩年,因救援有難度而一直未獲救,被稱為「英國最孤獨的綿羊」,至上周六(4日)成功由5名農夫合力救出。由於牠多年無剪毛,身上羊毛長到觸地,且十分骯髒,農夫為牠剪毛後,終於回復「窈窕」。

該綿羊被命名為Fiona,2021年首次被一名玩獨木舟經過懸崖對出海面的女子發現,當時她曾聯絡各方希望協助救出Fiona,但因該處地勢複雜,令拯救工作難以進行。

今次救援Fiona任務的發起人Cammy Wilson稱,見到有網民批評Fiona原有主人遺棄牠,決心拯救牠。他聯同4名農夫行動,其中3人游繩到崖底,在一山洞找到Fiona,再合力將牠帶回崖頂。

他們現打算將Fiona安置到附近一個農場公園,讓公眾可以探望牠。但有動物權益組織反對,批評此安排是剝削了Fiona的自由。(BBC)

相關字詞﹕英國 綿羊 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞