即時熱點

牀蝨入侵首爾仁川等地 汗蒸幕大學宿舍現蹤影 (11:41)

牀蝨問題在全球多地蔓延,韓國首爾、仁川和大邱近日亦有多宗牀蝨報告,包括汗蒸幕、供考試生短期租賃的「考試院」及大學宿舍等。首爾衛生部門周日(5日)表示,至今接獲市內其中7區共17宗牀蝨報告,當局撥款5億韓圜(約298萬港元)遏止牀蝨擴散。

韓國1970年代在全國大規模噴灑強力殺蟲劑「滴滴涕」消毒後,牀蝨幾乎絕迹,惟近月全國再現牀蝨蹤影。韓聯社報道,仁川一間汗蒸幕上月在地墊下發現牀蝨,暫時關閉消毒。首爾中部一間考試院上周亦有牀蝨報告,數間出租房的牀褥和牆紙均有牀蝨出沒。大邱市也有大學宿舍房間發現牀蝨。

牀蝨問題惡化,有民眾避免乘坐公共交通工具或到戲院。首爾有防疫公司表示,平均每天接到2至3個牀蝨相關的查詢,公司10月已在首爾市區進行約80次滅蝨工作。

為避免牀蝨爆發,首爾市政府自上月底起檢查住宿及澡堂等逾3000個公眾場所,並消毒地鐵及戲院等場所。(韓聯社/韓國先驅報)

相關字詞﹕牀蝨 韓國 首爾 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞