即時熱點

日職棒阪神虎最快今晚封王 球迷恐迫爆道頓堀1300警戒備 NHK籲勿跳河慶祝 (18:35)

日本職業棒球今晚(4日)將在大阪舉行總冠軍賽,由阪神虎與歐力士猛牛上演總冠軍賽第六戰,如果阪神虎今賽獲勝,就能睽違38年後再成「日本一」總冠軍。大阪市當局警告,若阪神虎今晚封王,旅遊熱點道頓堀、心齋橋及戎橋一帶料聚集大量球迷慶祝,故動員約1300名警力戒備,避免人群擠擁發生意外。

台北駐大阪經濟文化辦事處亦在facebook發文提醒,今晚心齋橋、道頓堀等地周邊可能發生推擠意外及刑事案件,旅客應盡量避免前往。

日本放送協會(NHK)報道,今年9月14日阪神虎奪得聯盟冠軍時,道頓堀及戎橋一帶擠滿球迷瘋狂慶祝,更有數十球迷於道頓堀川跳河慶祝。當局擔心,若阪神虎奪得總冠軍,勢必再上演球迷狂歡及跳河等場面。NHK委託專家檢測道頓堀川的河水,驗出每100毫升的河水便有約1000個大腸桿菌,強調道頓堀川不可游泳。

(NHK/中央社)

相關字詞﹕大阪 道頓堀 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞