即時熱點

秋天郊遊BBQ 七大郊野公園熱門燒烤區一文睇【附地圖連結】 (11:33)

秋天郊遊,可選擇去設有燒烤區的郊野公園,郊遊兼BBQ一舉兩得。本文精選漁護署轄下港九新界其中七個郊野公園較熱門的燒烤區,供大家參考。部分郊野公園設施或因不同原因暫時封閉,出發前宜留意漁護署網站最新消息。[本港郊野公園燒烤區地圖一覽

1. 大欖郊野公園 [燒烤區地圖連結]

七個燒烤區包括:川龍燒烤區、虎地燒烤區、深井燒烤區、石崗燒烤區、大棠燒烤區、屯門燒烤區、荃錦燒烤區及扶輪燒烤場,共22個燒烤場地,其中大棠燒烤區位處大棠山道(大棠越野單車徑),設有7個燒烤場,提供近200個燒烤爐,除了BBQ外,可順道行大棠樹木研習徑[更多資訊]、大棠自然教育徑[更多資訊]。

2. 船灣郊野公園 [燒烤區地圖連結]

三個燒烤區包括:新娘潭路燒烤區-新娘潭段、降下坳段燒烤區、大美督燒烤區,其中大美督燒烤區毗鄰大美督家樂徑[更多資訊],更可順道觀賞船灣淡水湖水壩的優美景色。

3. 獅子山郊野公園 [燒烤區地圖連結]

紅梅谷燒烤區亦為紅梅谷自然教育徑[更多資訊]入口,行畢教育徑再上行,可見到著名的望夫石。

4. 城門郊野公園 [燒烤區地圖連結]

城門燒烤區共16個燒烤場,提供逾200個燒烤爐。除了可遊覽城門水塘,附近亦有菠蘿壩自然教育徑[更多資訊]。(城門燒烤區九號場部分範圍由2023年9月4日起暫時封閉。

5. 西貢西郊野公園 [燒烤區地圖連結]

六個燒烤區包括:猴塘溪燒烤區、海下燒烤區、北潭涌燒烤區、西沙路燒烤區、大網仔燒烤區、大灘燒烤區,其中北潭涌燒烤區是BBQ熱門地點,附近有北潭涌家樂徑[更多資訊],適合一家大小。

6. 西貢東郊野公園 [燒烤區地圖連結]

設有三個燒烤區:黃石燒烤區、北潭涌燒烤區(六號場)、鯽魚湖燒烤區;黃石燒烤區是熱門燒烤點,最近黃石碼頭的燒烤場只需步行數分鐘,鄰近有黃石樹木研習徑和黃石家樂徑[更多資訊]。

7. 大潭郊野公園 [燒烤區地圖連結]

大潭燒烤區、大潭篤水塘燒烤區分別位於水塘附近,若到大潭篤水塘燒烤區,不妨到大潭篤水塘石橋[更多資訊]打卡,其維多利亞式古橋屬一級歷史建築。

(漁農自然護理署)

BBQ燒烤 實用資訊:

BBQ燒烤五貼士 營養師教路:餐後食一份高維他命C水果

5招有營BBQ 烤菜打頭陣 海鮮做主打

BBQ燒烤食得安全健康6貼士 噴霧式蜜糖助減糖攝取 切走脂肪減產生致癌物

BBQ食物或產生致癌污染物 食安中心︰應避免食物接觸火焰【附減攝入污染物貼士】

飲食科學:燒烤好味秘訣

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕郊野公園 燒烤 燒烤區 燒烤場地 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞