即時熱點

日本上皇后美智子89歲生日 近照偕上皇明仁牽手散步 (13:38)

日本上皇后美智子今日(10月20日)89歲生日,宮內廳發布上皇明仁上皇后美智子攝於10月初的近照,兩人在東京元赤坂牽手散步。宮內廳透露,日本5月下調新冠病毒在《感染症法》定位級別,美智子出外次數增加,時隔4年再赴京都和奈良旅行,又到長野輕井澤療養。美智子體力減退,在下午出現低燒的情況持續3年以上,心衰指標的數值持續偏高。美智子於2019年曾接受白內障手術及乳癌手術。

美智子與明仁相伴逾60載,兩人於網球場上認識,1959年明仁迎娶平民美智子,打破日本皇室傳統。2019年4月30日,日皇明仁退位成為日本上皇,皇后美智子為上皇后。【相關圖輯:上皇后美智子與上皇明仁相伴逾60載

(共同社)

相關報道:

日上皇后患乳癌 下月手術治療(2019年8月10日)

平民王妃美智子 開啟皇室現代化(2019年4月30日)

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕日本 日本皇室 上皇后 美智子 上皇 明仁 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞