即時熱點

福島核污水首輪排海完成 檢查設備3星期後開始第二輪排放 (12:58)

日本自上月24日起排放福島核污水入海,東京電力公司今(11日)表示,首輪核污水排放已完成,共排放了7800噸,約為10個儲水缸的水量。未來3星期會檢查排放設備,之後開始第二輪排海,屆時料再排放7800噸核污水。

根據東電網站,截至8月31日,福島第一核電站共儲存逾133萬噸經「多核素去除儀器」(ALPS)處理的核污水,惟當中約七成的水,氚以外放射性物質濃度仍然超標,須在排海前重新淨化。

共同社周日(10日)報道指出,由於ALPS在2013年運作初期曾發生過濾器故障,而廠方亦於2013至2015年為了優先處理高濃度核污水,減少更換過濾器,令大部分核污水標準未達標。東電稱,以ALPS重新淨化就可達標。

(產經新聞/NHK/共同社)

相關字詞﹕福島 核污水 日本 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞