即時熱點

NASA太空影像現神秘問號 科學家:或由星系合併形成 (14:51)

美國太空總署(NASA)韋布太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)早前拍到的外太空影像中有個問號形狀物體,CNN周一(14日)引述科學家意見,判斷問號或是兩個星系合併的結果,而不是一顆恆星。歐洲太空總署(ESA)認為問號是正在合併或一連串偶然排列的星系。

NASA上月26日公布一對名為Herbig-Haro 46/47的恆星的照片,神祕問號出現在照片一角,負責管理韋布太空望遠鏡的Space Telescope Science Institute科學家Christopher Britt認為,這或是距離地球數十億光年的星系合併而成,隨星系生長和演化,它們或會與其他星系碰撞,形成不同形狀。美國Illinois State University助理物理教授Matt Caplan稱,目前可判斷問號並非一顆恆星,因為恆星通常是點狀,並且有非常大的尖峰。

(CNN/ ESA)

相關字詞﹕美國太空總署 韋布太空望遠鏡 問號 編輯推介

上 / 下一篇新聞