即時熱點

短片:夏威夷山火居民守望相助 咖啡店變成教堂舉行崇拜 (14:12)

夏威夷山火居民守望相助 咖啡店變教堂舉行崇拜(法新社片段)

美國夏威夷毛伊島發生嚴重山火至今近一周,當地民居、教堂被燒毁,不少人從重災區拉海納(Lahaina)撤到卡胡盧伊(Kahului)避難。有咖啡店東主借出地方予約150名教徒舉行崇拜,有組織向災民派發物資。

牧師Arza Brown表示,教堂被毁令教徒無地方相聚,如今在咖啡店辦崇拜,他形容教會並非只是一座建築物,而是所有教徒,所以「教會猶在」。參與崇拜的Mirasol Ramelb在大火中失去她的珠寶店,她在崇拜得到慰藉,認為要保持積極和堅強。

另一邊廂,34歲男子Kamuela Kawaakoa與兒子失去家園被迫在街上搭建帳篷露宿。他批評山火發生時當局未有及時發警報,令很多人未能及時撤離,又表示不少親友至今生死未卜。

(法新社)

相關報道:

美百年最嚴重山火 夏威夷增至93死

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞