即時熱點

短片:以色列通過司法改革 示威升級全國醞釀大罷工【多圖】 (11:37)

以色列通過司法改革 多地示威與警爆衝突(法新社片段)

以色列國會周一(24日)在國會內外反對聲音之下,以64票贊成、0票反對,一致通過司法改革法案,取消最高法院裁決可透過「合理性」(reasonableness)原則推翻政府、國會決定的條款。全國示威升級,是以色列歷來最大規模示威潮之一。

特拉維夫及耶路撒冷周一晚均有大批示威者上街,其中耶路撒冷示威人數達2萬人。有工會醞釀號召全國大罷工,其代表全國95%醫生的以色列醫生聯會發起周二(25日)罷工24小時。

路透社報道,國會外示威者築成人鏈,封鎖道路。示威者亦堵塞公路,與警方爆發衝突,警方施放水炮驅散。以色列警方稱周一(24日)最少19人被捕。

(法新社/BBC/路透社)

相關字詞﹕以色列 示威 水炮 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞