即時熱點

短片:美國華盛頓民眾出動貓狗捉鼠 成效顯著 (13:45)

美國華盛頓民眾出動貓狗捉老鼠(法新社片段)

華盛頓是美國首五個鼠患最嚴重的地區之一,疫情過後更多人外出用膳令問題加劇。當地民眾最近出動自家養的貓狗,組成捉鼠隊,有狗主攜狗隻巡邏,一見老鼠狗隻飛撲擒獲、有店舖就收留流浪貓,負責人稱成效顯著。

狗飼養員Teddy Moritz帶同狗隻參與今次捉鼠行動,她表示以老鼠藥滅鼠需要幾天時間才見效,但狗就能迅速殺死老鼠,方法雖原始但有效。參與捉鼠的狗主Marshall Feinberg表示,行動呈現人狗合作團隊精神,一起讓城市變得更美好,居民亦感謝他們的付出,有參加者希望更多狗主加入捉鼠巡邏隊。

有受鼠患困擾的園藝用品店安排貓隻駐店,負責人Tim Williams表示店貓會四出追逐老鼠,改善鼠患造成的損失,以往一周甚至一天會有數包產品被老鼠咬穿包裝,如今一個月才有數包。

(法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞