即時熱點

帶狗游水注意 愛協提醒:游水前4至5小時勿餵主食 游水後要沖身 (14:23)

天氣開始熱,狗主或想帶狗去游水,香港愛護動物協會在facebook發文提醒,不是所有狗都適合游水,狗主宜注意獸醫提供的意見(例如游水前4至5小時勿餵主食)。

帶狗游水注意事項

1. 非所有狗喜歡或適合游水──部分品種的狗天生喜歡水(例如拉布拉多犬、獵犬、尋回犬)。不過,皮膚較敏感的狗可能會對池水所含的氯氣過敏,帶狗游水前,可先諮詢獸醫意見。

2. 游水前4至5小時勿餵主食──狗游水前4至5小時要暫停餵食要待狗的胃部完成消化後才游水。如真有需要,可餵飲小量水和吃小量零食。 

3. 主人要在場──狗遇溺情況不罕見。大風大雨或有急流時,勿讓狗下水。

4. 假如狗首次游水,主人應陪狗一齊下水──狗未熟悉游水前,宜留在淺水區。亦可考慮為狗穿上尺寸合適的救生衣。

5. 游水後要沖身──無論在海邊或泳池游水,游水後主人要用清水為狗沖洗,清除殘留氯氣或鹽分。

熱門HOTPICK:bit.ly/39v7Jnh

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞