即時熱點

醫療券適用範圍擴至營養師、言語治療等 長者配助聽器可受惠 (15:10)

長者醫療券(醫療券)計劃的適用範圍今日(28日)起將擴展至14類醫護專業,新增涵蓋4類參與「認可醫療專業註冊計劃」的醫療專業人員(即聽力學家營養師臨牀心理學家言語治療師)所提供的基層醫療服務,以及經他們專業評定後並提供的醫療設備,例如助聽器等,預計可惠及接近170萬名合資格長者。

合資格長者可使用醫療券支付共14類醫護專業,即包括西醫、中醫、牙醫、護士、物理治療師、職業治療師、放射技師、醫務化驗師、脊醫、註冊名冊第一部分註冊的視光師、聽力學家、營養師、臨牀心理學家和言語治療師所提供的基層醫療服務。查看可使用醫療券「已登記醫療服務提供者名單」,可瀏覽:bit.ly/3Vl5zuk

醫療券網站:www.hcv.gov.hk/tc/index.html

相關字詞﹕醫療券 衛生署 長者 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞