熱點

好去處:應霽搵食漫畫展@中環PMQ元創方 3月14日起免費入場 (16:06)

「食住上」、「食檸檬」,粵語不少日常俚語都與「食」有關,資深香港漫畫家、作家、飲食文化研究人歐陽應霽,將於周二(14日)起在中環PMQ元創方味道圖書館舉行「Sik Jue Soeng食住上——應霽搵食漫畫展」,展示36幅與「食」相關俚語的手繪漫畫,並配以粵語拼音和聲調,將語言躍然紙上。建築師高浚明為展覽設計。音樂家丁龑霆將住在香港非本地人說「食物俚語」的聲音,配上音樂重新編曲,以實驗方式呈現香港俚語。

展覽期間將有一系列講座與工作坊,帶大家領略香港粵語的語言藝術,以及香港飲食文化中的藝術、城市、美學與風土人情。詳情可留意味道圖書館facebook

應霽搵食漫畫展@PMQ元創方味道圖書館

日期:3月14日至4月11日

時間:上午11時至下午6時(逢周一閉館)

地點:中環PMQ元創方味道圖書館(B座5樓H504)

費用:免費

更多好去處:bit.ly/3F8TMIG

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕好去處 歐陽應霽 展覽 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞