即時熱點

奧斯卡4亞裔演員提名演技獎歷屆最多 《奇異女俠》楊紫瓊有望成首名亞裔奧斯卡影后 (12:46)

第九十五屆奧斯卡頒獎禮將於美國洛杉磯時間3月12日下午5時(香港時間3月13日早上9時)舉行。過往奧斯卡因提名名單不夠種族多元化而為人詬病,不過今屆亞裔演員大放異彩,共有4名男女亞裔演員獲得演技獎項提名,是奧斯卡歷來最多的一次。《奇異女俠玩救宇宙》(Everything Everywhere All at Once)包攬其中3個亞裔演員演技獎項提名,最矚目是女主角楊紫瓊能否成為奧斯卡歷來首名亞裔影后3月13日報道:楊紫瓊奪奧斯卡影后 得奬感言

美國著名娛樂雜誌《Variety》指出,以華裔演員為主的《奇異女俠玩救宇宙》今屆奧斯卡獲11項提名,其中包括獲提名最佳女主角的楊紫瓊、提名最佳男配角的美籍華裔男星關繼威(Ke Huy Quan),以及提名最佳女配角的美籍華裔女星許瑋倫(Stephanie Hsu),同片美國女星珍美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)亦獲提名最佳女配角。美國越裔女星周洪(Hong Chau)則憑電影《鯨》獲提名最佳女配角。

《奇異女俠玩救宇宙》兩名導演關家永(Daniel Kwan)及丹尼爾施奈特(Daniel Scheinert)亦獲提名最佳導演及最佳原創劇本,其中關家永是美籍華人。二人此前已獲導演公會(DGA)頒發最佳導演獎,在奧斯卡呼聲甚高。

不過奧斯卡歷年被指男性和白人主導,今屆的最佳導演沒有女導演獲提名,最佳男、女主角也沒有非裔演員入圍。

(綜合報道)

奧斯卡 相關報道:

楊紫瓊涉違規拉票恐受罰 轉載文章批奧斯卡「太白」 犯禁提競爭對手姬蒂

楊紫瓊盼帶小金人回家 關繼威憶拍完《奇異女俠》無保險慘况

奧斯卡男主配大熱東山再起重拾演藝夢 班頓費沙關繼威:我們猶在

相關字詞﹕奧斯卡 楊紫瓊 奇異女俠玩救宇宙 編輯推介 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞