即時熱點

日本自由行|Visit Japan Web啟用 預先登記取檢疫、入境審查及海關申報二維碼快速入境【附實用連結】 (19:02)

日本從即日起啟用新版本的入境手續線上服務Visit Japan Web,除了「入境審查」、「海關申報」之外,新增了「檢疫(快速通關)」功能。前赴日本的入境者可預先透過Visit Japan Web網頁版登記入境資料,取得檢疫、入境審查及過海關的3個二維碼後,抵埗時便可掃碼入境。Visit Japan Web將由11月14日起,取代此前使用的檢疫快速通關手機App「MySOS」。

Visit Japan Web網站主頁(繁體中文版)

Visit Japan Web登記頁面(繁體中文版)

Visit Japan Web操作說明書(繁體中文版)

根據Visit Japan Web網頁,每名入境者需個別登記帳號,用於建立帳號的電郵地址不能重覆。不過嬰幼兒等無法自行辦理手續者,可在家人的帳號中登記為「同行家人」。

惟須留意,Visit Japan Web目前只在日本7個主要機場使用,包括東京的成田國際機場、羽田機場;大阪的關西國際機場;名古屋的中部國際機場;九州的福岡機場;北海道的新千歲機場及沖繩的那霸機場。

登記Visit Japan Web主要流程如下:

1. 用電郵地址建立帳號及登入

2. 登記使用者資料,亦可登記同行家人資料。

3. 登記「入境、回國預定」

4. 登記檢疫(提交新冠疫苗接種證明或72小時內檢測結果)、入境審查及海關申報資料,取得各自的二維碼

5. 入境日本時,展示上述二維碼,使用快速通道入境

日本自由行 相關資訊:

一文睇遊日實用APP及網站 求診指南、求助熱線、乘車、天氣【附實用連結】

安心出行針卡可否用作入境?本港社區檢測中心陰性結果接受否?【附實用連結】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞