熱點

塔斯曼尼亞230領航鯨擱淺 僅35條生還【短片】 (14:10)

澳洲塔斯曼尼亞州麥夸里海港岸邊周三(21日)有約230條領航鯨集體擱淺。當地人用氈蓋住鯨魚,並向牠們淋水。當地野生動物服務營運經理Brendon Clark表示,海灘暴露環境和海浪會對鯨魚造成傷害,是次擱淺事件死亡率很高,目前僅餘35條領航鯨存活。

經過徹夜搶救,Brendon Clark稱,救援人員將鯨魚分類,確認最有可能存活的鯨魚,今日(22日)主要的工作將會是救援和把鯨魚放回大海。

是次擱淺事件的原因未明,當局會為死亡的領航鯨驗屍以尋找更多線索。有科學家認為領航鯨在離岸太近的地方覓食後偏離軌道,領航鯨也可能在回應擱淺同伴的求救信號,而集體游向岸邊;亦有人認為該海灘地勢平緩,使鯨魚的聲納系統定位混淆,以為自己在開闊的水域。

(法新社)

相關字詞﹕領航鯨 鯨魚 擱淺 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞