熱點

英女王國葬|拜登夫婦出席國葬坐第14行 赴西敏寺塞車遲到須門外等入座 (15:19)

英女王伊利沙伯二世的國葬周一(19日)舉行,美國總統拜登與第一夫人吉爾出席在西敏寺的喪禮時,被安排坐在第14行,《衛報》稱這疑是因為兩人塞車遲到,他們更一度要在西敏寺外等候入座。

白金漢宮原本建議出席英女王喪禮的各國政要,在當地時間周一早上9時35分至55分入場,並安排巴士接載他們,但拜登夫婦選擇乘搭總統專車到場,不料途中塞車,至早上約10時05分才抵達西敏寺,並要等喬治十字勳章和維多利亞十字勳章(George and Victoria Cross-holders)受勳者入座後,才獲安排入場。拜登夫婦最終坐在波蘭總統杜達(Andrzej Duda)後方,後一排是捷克總理菲亞拉(Petr Fiala),吉爾旁邊則是瑞士聯邦總統卡西斯(Ignazio Cassis)。

(衛報)

英女王國葬專輯:bit.ly/3Lmljs1

英女王 相關圖輯:

喬治小王子夏洛特小公主曾孫送別英女王

子孫送別英女王

圖看英女王國葬儀式 王冠權杖寶球移離靈柩 斷杖標誌英女王服務終結

多國王后第一夫人送別英女王

舊照回看英女王一生

舊照重溫英女王兩度訪港 訪屋邨、逛街市

彩虹女王──回顧英女王風采

Fab Four威廉凱特哈里梅根4人罕有同框

相關字詞﹕英女王國葬 英女王 伊利沙伯二世 美國 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞