即時熱點

英國60企業6月起試行4天工作 望增幸福感減碳足迹 (12:29)

英國6月起有60間企業共3000多名僱員試行4天工作計劃。其中一間參與計劃的北倫敦酒廠Pressure Drop表示,試行4天工作不僅能提升員工的生產力,也能增加員工的幸福感,同時還能降低他們的碳足迹。另一參與計劃的The Royal Society of Biology稱,希望令員工在時間及工作模式上有更大自主權。

這項計劃號稱至今全球最大的4天工作實驗,目的是協助企業縮短工時,但員工不會因此遭到減薪,公司也不會減少營收。類似實驗計劃已在西班牙、冰島、美國、加拿大等地實施;澳洲和紐西蘭也預定8月起展開。

Pressure Drop員工Louis Bloomsfield稱,期待6月到來,屆時他每周可多一天假期,希望投放多些時間在慈善工作、進修及家庭。

(中央社/法新社) 

相關字詞﹕英國 工作 假期 周休三日 四天工作 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞