熱點

新界居民紛轉乘東鐵線過海 乘客:班次密 車程時間比預期快【短片】 (10:20)

港鐵東鐵線過海段通車後,新界的居民過海不用轉車便可到金鐘,比以往方便。今日(16日)為通車後首個上班日,不少市民轉乘港鐵過海,有乘客稱較乘搭巴士快,列車班次亦頻密。明報電子平台組在上班繁忙時間7時至9時,分別在紅磡站及金鐘站觀察列車班次及過海人流,列車較以往頻密,差不多一至兩分鐘已有一班車,7時多列車到紅磡站還有座位,到8時多車廂亦不算太擠迫。而由紅磡站上車到金鐘站,車程約5分鐘。

不少新界居民今日都選擇乘港鐵過海。住上水、在港島醫務所上班的鄧小姐稱,坐東鐵可直達金鐘,較以往轉少兩次車,班次亦加密,平均2至3分鐘就有一班車。「在上水睇到班車離開,入閘後已有下一班車到,好鍾意,指示清楚」,她又說朝早不太擠迫,較以往舒服,時間亦比預期快。

同樣住上水的乘客余先生前往海洋公園,他表示,如港鐵所說的車程一樣,由上水上車「剛好40分鐘到金鐘」。他以往是搭港鐵到紅磡站轉巴士往黃竹坑站,再坐港鐵到海洋公園站,現在直接到金鐘就可轉南港島線到海洋公園站,時間較平日快15分鐘,日後都會選擇這條路線。

採訪/拍攝:丁啟健、林梓晴

東鐵線過海段通車首個上班日 乘客稱紅磡轉車過海方便、不算擠迫

相關字詞﹕東鐵線 屯馬線 過海 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞