熱點

DSE考生須檢疫或應試日快測陽性者可入竹篙灣應考 抗疫的士點對點接送【短片.考生須知】 (17:15)

教育局今(4日)宣布中學文憑試(DSE)將如期於4月22日開考。因應新型冠狀病毒疫情,教育局特別安排於竹篙灣社區隔離設施會設立特別考場,供須檢疫的考生(如被列為密切接觸者)、或是染疫但健康情況許可的考生應考。明報電子平台組整理了相關安排供DSE考生參考。

新冠陽性但健康情況許可的考生/須檢疫或被列為密切接觸者的考生:若應考前願到竹篙灣檢疫可通知考評局(電話:3628 8860 / 電郵:qc@hkeaa.edu.hk,然後自行聯絡抗疫的士熱線,表明DSE考生身分及需要到社區隔離設施應考,由熱線安排點對點交通接載考生前往竹篙灣社區隔離設施;考生須完成檢疫(即使已完成考試)方可離開。陽性考生可於應試當日早上,視乎身體況決定是否應考,惟一旦應考便不能中途改變決定

應試當天早上快速抗原測試呈陽性的考生:可即日入竹篙灣特別考場應考,但考生應於早上6時半前致電考評局(電話:3628 8860 / 電郵:qc@hkeaa.edu.hk,然後自行聯絡抗疫的士熱線,表明DSE考生身分及需要到社區隔離設施應考,由熱線安排點對點交通接載考生前往竹篙灣社區隔離設施;若考生因交通問題遲過早上8時半到竹篙灣試場,考評局會酌情處理,適當延後開考時間

居所被圍封強檢的考生;可優先接受檢測,以便盡早取得檢測結果

資料來源:教育局記者會

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

DSE 相關報道:

文憑試如期4月22日開考 7月20日放榜 竹篙灣設特別考場

相關字詞﹕DSE文憑試 新冠疫情 文憑試 竹篙灣特別考場 教育局 考評局 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞