即時熱點

新冠疫情|深水埗蘇屋邨、東涌滿東邨、上水清河邨等污水陽性 當局派快速測試包【附名單】 (18:44)

政府今日(3月2日)表示,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊,於多個地區檢測到污水呈新型冠狀病毒陽性,顯示該地區的處所可能有隱性患者。民政事務總署明日(3月3日)起將陸續向以下地區的住戶及工作的清潔員工及物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測。

• 深水埗區—蘇屋邨及海盈邨

• 離島區—東涌滿東邨及裕泰苑

• 北區—上水清河邨

• 元朗區—屏欣苑

• 葵青區—青衣長亨邨及長宏邨

政府新聞公報

於「污水檢測呈陽性的地區」內居住或工作的人如快速測試結果呈陽性,可致電政府「為污水檢測呈陽性地區內的快速測試結果呈陽性人士」所設立的24小時熱線2280 4772,以獲取協助;若在有結果前開始出現徵狀,則可按自身需要徵詢家庭醫生意見;若出現嚴重徵狀(如持續高燒達攝氏38度或以上,或有氣促、心悸、心胸痛等情況),請緊急致電999熱線,以盡快安排救護車入院。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞