熱點

郊遊|郊野公園清垃圾換紀念品電子證書 「淨山達人」活動3地點有得玩【附活動資料】 (12:15)

天氣清涼,是行山郊遊好時機。漁農自然護理署與郊野公園之友會合作推出「淨山達人」活動,有意協助淨山的市民,可自備工具或到3個指定郊野公園遊客中心借用工具,並將垃圾棄置在指定的垃圾箱及回收箱內,便可換領紀念品乙份;亦可登記資料,待活動完結後獲發電子證書。

「淨山達人」活動資料:

地點:城門郊野公園遊客中心、大帽山郊野公園遊客中心、香港仔樹木廊

日期:即日至2022年3月31日,周六及周日遊客中心開放時間內

遊客中心可借用物資:垃圾袋、鐵夾(數量有限,先到先得,用後須歸還)

自備物資:手套、清潔及消毒用品

垃圾處理:帶至指定垃圾收集站或回收箱棄置

嘉許:淨山後可回到遊客中心,出示垃圾或其相片換領紀念品及電子證書

*郊野公園遊客中心另設小道具,供淨山達人拍照上載至社交媒體,可加上「#淨山達人」、「#行山有道」標籤,呼籲其他人愛護和協助建設無污染郊野。

漁護署「淨山達人」活動網頁

郊遊 相關資訊:

漁護署推「地質公園護照」 收集10個地質公園印章換紀念品

行山睇天氣預報 上天文台「遠足路徑天氣服務」【附連結】

餵猴子野豬或釀4壞影響 漁護署籲郊野勿餵「野」

郊遊遇蜜蜂怎麼辦?漁護署教安全3指引、遇蜂應變5措施

漁護署提醒郊遊遇蛇要保持距離 圖鑑教認本港5種毒蛇

相關字詞﹕郊遊 行山 淨山達人 淨山 郊野公園 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞