熱點

周末紓壓系列|三孩之母 營養師李杏榆每日跑步減壓【短片】 (12:00)

新型冠狀病毒疫情下,大人、小朋友的生活模式都有很大轉變。三孩之母、香港營養師學會(HKNS)認可營養師李杏榆(Annie)於去年疫情最嚴峻時開始慢跑,一年下來,每日早上跑步變為習慣,Annie形容是「最好的私人時間和減壓方法」。

疫情期間發胖開始跑步

Annie的大女就讀小二,一對孖生仔女則念幼稚園高班,平日忙於工作外,放工回家也要兼顧子女的功課,加上疫情下子女改為在家上網課,令她感到不少壓力。以往Annie會趁子女睡覺後,吃零食放鬆,後來怕發胖而開始跑步,漸漸更成為她每日最寶貴的時間,她說:「早上這段時間,會思考一天的工作,家人的關係、未處理好的事等,是很好的個人思考時間。」

採訪:許若馨

拍攝及剪接:劉澤浩

【壓力人人有,如何紓解每個人大不同?明報電子平台組一連四個周末,邀請校長、營養師、醫生和大學講師分享他們個人的紓壓心得,或許做的只是平凡不過的日常事,但能夠讓心開懷,就可以走下去。】

(周末紓壓系列二)

周末紓壓系列一:校長徐區懿華應對新冠疫情變化感壓力 砌LEGO減壓【短片】

李杏榆 相關訪問:

小朋友零食揀選及進食6貼士 營養師提醒要飲水、忌好肚餓時吃零食【短片】

消暑妙法|營養師李杏榆:煲羅漢果水薏米水放雪櫃

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕紓壓系列 營養師 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞