熱點

行山鞋高中低筒點揀好?消委會教路:低筒啱普通山路 中筒適合崎嶇路面【附試鞋貼士】 (08:17)

秋天不少人行山遠足,如何選擇適合的行山鞋?購買最昂貴、最高筒的款式就可提供最適合的保護?消委會網站提供選購行山鞋貼士,指出高筒中筒低筒各有優缺,行山者可根據不同需要選購適合的行山鞋

行山鞋高中低筒各有優缺

低筒行山鞋:適合用於普通山路、郊遊徑或者石屎路,雖然沒有密不可破的保護,卻透氣輕巧、舒適,長時間穿也毫無負擔。

中筒行山鞋:適合崎嶇不平和各種路面。鞋子頗為笨重,後跟高度偏高。

高筒行山鞋:適合高山雪山探險。可防止足部扭傷,但非常笨重。

消委會提醒試鞋兩貼士:

‧ 試鞋前先到處走走,讓腳部盡量貼近運動時的膨脹狀況。一般可以預留大概半吋(約1.3cm)的空間,才算是合適的尺寸。

‧ 試鞋時考慮穿襪子的習慣。有專家建議行山可以考慮穿上兩對襪子,裏面可以選擇薄棉襪或棉毛混紡,吸走足部汗水;外面的襪子可選擇羊毛或是人造纖維,作為腳和鞋之間的緩衝軟墊,避免過度摩擦而起水泡。

行山 實用資訊:

防水未必佳 注意承托力 揀行山鞋要「睇路」

行山睇天氣預報 上天文台「遠足路徑天氣服務」【附連結】

行山落梯級注意|雷雄德示範側身落梯級【短片】

防跣貼士:地面濕滑 反要走不平路

行山安全|行山遠足7注意:睇天氣定行程 迷路宜原路折返勿獨行

山火逃生5貼士 消防處提醒:勿走入矮林草叢 宜循原有小徑逃生

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕消委會 行山鞋 熱門HOTPICK 行山 秋天 高筒 中筒 低筒 編輯推介

上 / 下一篇新聞