熱點

中秋食品|檔販教揀靚芋仔觸感要「硬淨」【附水煮貼士】 (09:01)

中秋傳統吃芋仔,柴灣漁灣街市「好農夫菜檔」職員劉女士接受明報電子平台組訪問,教揀選芋仔貼士,以及芋仔的烹調和保存方法。

劉女士稱,芋仔每斤賣16元,摸上手觸感較為「硬淨」方為靚芋仔,應避免購買觸感軟腍的芋仔。至於煮法,水煮芋仔是常見煮法,建議可先將芋仔清洗刨皮,煲滾水,之後加入鹽和芋仔,至少煲15分鐘,即可享用。劉女士提醒,煮的時間可按火力和分量調整,如不確定芋仔是否熟透,可用筷子「篤」一下,筷子插入芋仔即代表已煮熟。

芋仔拭乾放雪櫃延保質期

劉女士續稱,芋仔購買後置於陰涼地方可保存一星期之久,如欲延長保質期,可將芋仔拭乾水分後放雪櫃。

中秋食品:

菱角熟食益氣健脾 中醫提醒脾胃虛弱者慎吃

中秋怕dry 時令水果滋潤 燥底「報梨」清熱 虛寒「投桃」活血

中秋好去處:

維園、文化中心廣場、沙田公園、天水圍公園設中秋燈飾

燈籠點亮利東街大澳 打卡賞月同度中秋【附名單】

中秋節免費搭「叮叮」!華泰國際漲樂全球通辦免費乘電車日

灣仔利東街、希慎廣場彩燈陣迎中秋【短片.多圖】

大澳花燈節亮燈帶動人流 市民讚具中秋氣氛【多圖】

元朗燈籠街喜迎中秋 「個個人來到都很開心」【短片】

相關字詞﹕中秋 芋仔 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞