熱點

好去處|灣仔微型藝術展重現舊香港 微型大牌檔、籠屋、戲院反映社會民生【短片‧多圖】 (17:00)

本地微型藝術家安泰(原名戴佑安)以「老香港」為主題,即日起至9月21日在灣仔大有廣場,舉辦「微行動——安泰的微型藝術展」。明報電子平台組記者昨日(3日)到場參觀,新舊微型作品包括:新作牆上小日曆、大牌檔、香港舊戲院、雞寮、籠屋等,透過微型藝術重現香港往昔情懷以及社會民生。

黏土作品與弱能兒童共同創作

同場展出安泰今年初協助弱能兒童完成、以黏土為素材的作品《我們的心開滿花》。安泰近年組織義務探訪活動「微行動」,透過微型藝術作品與特殊需要人士交流。部分作品如以匡智松嶺第三校校園為藍本、與校內學生共同完成的《匡助扶智‧童躍同心》作品,在今次展覽以相片形式展出。

微行動——安泰的微型藝術展

日期:即日至9月21日

時間:上午10時至晚上10時

地點:灣仔莊士敦道181號大有廣場

文、圖、片:劉穎妍

其他好去處:

觀塘裕民坊YM2中秋綵燈會 必影1.5米高巨型玉兔、燈籠隧道【短片】

2分鐘短片帶你遊科學館彼思動畫展 《反斗奇兵》打卡位與巴斯光年合照

太空館天象廳 無縫半球形屏幕睇天象電影【短片】

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕微型藝術展 老香港 安泰 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞