熱點

西洋菜宜揀菜葉濃密挺身 蔬菜統營處教存放貼士:拭乾包廚房紙放雪櫃 (08:25)

西洋菜是夏天常吃到的蔬菜,蔬菜統營處facebook介紹,西洋菜屬十字花科,分水種和旱生兩類,香港常見以水種為主。西洋菜含多種營養素,如維生素C、纖維素及鈣等。除非屬特別栽種(例如室內或水耕種植)的品種,西洋菜一般不宜生食。蔬菜統營處說明選購、存放西洋菜的貼士。

選購/存放貼士:購買西洋菜宜盡量選擇挺身飽滿的,菜葉大片濃密、呈深綠色並且無黑點枯黃。西洋菜存放要保持乾爽,盡量拭去水分,用廚房紙包好放入雪櫃,最好能盡快食用。

烹調貼士:上湯汆燙及清炒都適合,較老身的可用作煲湯。若買到有品質保證可供生食的西洋菜,可作涼拌沙律。

蔬菜統營處 其他貼士:

秋葵宜揀翠綠色、蒂頭有韌性 蔬菜統營處教用鹽輕揉秋葵除刺癢感

豆角宜選平滑結實 番薯苗包廚房紙入袋勿封實

通菜宜即買即食 莧菜包保鮮紙放雪櫃可放3天

葫蘆瓜清熱解暑 南瓜益脾暖胃 蔬菜統營處教揀靚瓜

苦瓜倘冷藏宜乾身用保鮮紙包起 蔬菜統營處教刮白色瓜瓤去苦味

青瓜放雪櫃前宜用保鮮紙包好 合掌瓜削皮前宜戴手套 蔬菜統營處教瓜果怎處理

紅菜頭揀堅硬葉嫩 西芹選青綠有明顯槽紋 蔬菜統營處教揀蔬菜怎存放

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕西洋菜 蔬菜統營處 烹煮貼士 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞