熱點

越野跑手黃浩聰UTMB男子組第10 「用土炮大帽山模擬外國高山」 網民:為港增光 (18:37)

香港越野跑手黃浩聰以23小時17分40秒,完成於阿爾卑斯山舉行的環勃朗峰超級越野耐力賽(UTMB),於男子組第10名,總成績排名11。黃浩聰周日(29日)透過facebook發表賽後感言,提及自己一度仆倒成手血,比賽時受寒冷影響精神狀態很差,憑藉香港朋友的支持,使他不放棄盡力完成。很多網民留言表示佩服他的堅毅意志和努力,讚他為香港增光,形容他是「本土訓練既(嘅)世界級跑手」。

黃浩聰對上一次出戰UTMB是2019年,以22小時47分47秒完賽,排名第六。黃浩聰在帖文稱,今年是他第三次跑UTMB,希望突破2019年嘅時間,惟今年天氣凍,而他是在香港炎熱的夏天練習,「用土炮大帽山模擬外國高山」,對他來說有點不利。

黃浩聰憶述比賽期間,受寒冷影響,精神狀態好差,「雙眼睇野(嘢)好模糊。之後仲仆親成手血,去到CP俾(畀)工作人員發現,捉左(咗)檢查傷口同包紥」。他續道,接下來後半程因視線不清楚而很難捱,「但我知道係(喺)香港好多跑山嘅朋友睇住我,支持我,我唔可以放棄,即使做唔到目標,起碼都要盡力去做」。他稱其解決方法是一到崎嶇路的時候就捽一捽眼睛,或以清水洗面,可以短暫看得清數十秒。

以23小時17分40秒完成的黃浩聰成為男子組第10名,可上頒獎台,他說:「連續兩屆UTMB可以登上頒獎台嘅例證中,證明只要肯努力,一樣可以。」

網民Samantha Chan:多謝你幫香港山跑運動員圓夢,仲要兩次!

網民Eddy Wong:毅力驚人,目標清晰,受傷都能堅忍完賽,成績已是身外物,你的精神足以傳世,向你學習,敬佩敬佩。

網民James Lau:第一個衝線的亞洲人,你已是香港人的驕傲。縱使面對艱難的環境,仍見你堅定不移的眼神,勇往直前,這份精神值得所有香港人學習!

網民Wai Lan Tang:恭喜聰Sir ,為香港增光。

網民Paul Leung:本土訓練既(嘅)世界級跑手,勁!

相關字詞﹕黃浩聰 越野跑 跑步 環勃朗峰超級越野耐力賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞