熱點

自製蔬菜沙律注意|食安中心提醒:葉菜洗前先摘外葉 (10:29)

自製蔬菜沙律食得健康,食物安全中心(食安中心)在facebook提醒,用於製作沙律的新鮮蔬菜,要徹底清洗及小心處理,以免食物中毒。因為蔬菜多數貼近地面生長,或會受動物糞便或污水污染。食安中心說明自製蔬菜沙律的注意事項。

自製蔬菜沙律注意事項:

‧清洗生菜或椰菜等葉菜前,應先摘掉外葉。

‧硬皮蔬果(如青瓜),可用清潔的刷刷洗表面。

‧用流動清水徹底清洗。

‧沙律菜需與生或未煮的食材分開擺放,並用不同的刀及砧板分開處理,避免交叉污染。

‧如要加入沙律醬汁,須確保已開封的醬汁儲存於攝氏4度或以下。

‧沙律應即製即食。如非即食,應盡快放入雪櫃。

食安中心 其他提醒:

三文治食物中毒4大成因 食安中心提醒:食物不應置於4至60度危險溫度

預切水果存放注意 食安中心提醒:放室溫逾4小時應棄

沙律食譜:

木棉豆腐茗荷水菜配胡麻沙律醬

日本三葉芹水菜芒果沙律

蓮霧大蝦沙律

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕食安中心 沙律 生菜 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞