熱點

手機充電口倘沾濕 宜待自然風乾 蘋果提醒:忌用外部熱源吹乾iPhone (08:28)

下雨天或「倒瀉水」時不慎弄濕手機,留意充電孔或因沾濕了水而不宜充電,以防電話受損。蘋果公司香港官方網站提醒,若看到「無法充電」或「Lightning接頭偵測到液體」,表示iPhone已經偵測到Lightning連接口中、Lightning連接線上或Lightning配件有液體;如果弄濕iPhone或Lightning配件,建議拔掉所有連接線或配件,在完全乾燥前勿再次插上。

將iPhone弄乾建議方法:將iPhone的Lightning接頭朝下並對着自己的手輕拍,以去掉多餘的液體。將iPhone放在通風的乾爽地方;在至少30分鐘後,才嘗試使用Lightning連接線充電或連接 Lightning配件。若再次看到提示,表示仍有液體,應將iPhone放在通風的乾燥區域,最長可能需要一天的時間。

蘋果提醒,切忌使用外部熱源或壓縮空氣吹乾iPhone;勿將異物(例如棉花棒或紙巾)插入Lightning接孔;勿將iPhone放在米袋中,以免米粒進入iPhone而導致損壞。

可用無線充電器

美國三星(Samsung)官方網站亦有類似建議,表示若手機的充電口沾濕,宜待1至2小時讓其自然風乾。若緊急需要充電怎辦?蘋果及三星均建議可用無線充電器,並留意手機背面宜是乾燥的。

相關字詞﹕iPhone手機 iPhone充電連接埠 iPhone濕水 三星 手機 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞