熱點

牀褥保養5貼士 消委會提醒:每三個月翻轉牀褥一次 助濕氣排出 (16:36)

牀褥想保養得宜經久耐用,有什麼方法?消委會說明五個方法,避免牀褥出現局部下陷、受潮變色的問題。

牀褥保養5貼士

1. 每天睡醒後,不應馬上整理牀鋪,宜先讓牀褥透氣一段時間。

2. 避免時常坐於牀邊或在牀褥上跳動,以免牀褥過度受壓。

3. 每三個月將牀褥前後調轉或上下翻轉,有助濕氣排出、讓長時間受壓的地方回復彈性,不過此方法未必適用於單面軟墊牀褥。

4. 用抽濕機保持牀褥乾爽清潔。

5. 鋪牀單減少人體接觸阻燃劑。一般牀褥會添加阻燃劑提高防火效果,惟部分阻燃劑會對環境或人體造成不良影響,過量攝入或會干擾內分泌系統及影響生長。整理牀上用品或調換牀褥位置時,亦應小心避免吸入可能剝落的阻燃劑和塵埃。

牀褥 實用資訊:

消委會教揀牀褥

家居 實用資訊:

冷氣機|如何清洗保養?專家:直接斷電易壞 窗口機泡沫清潔劑愈洗愈禍

洗衣機|保養7貼士 消委會提醒:洗衣劑過多未必乾淨啲

電子按摩產品|使用保養7注意 機電署提醒:充電器勿長期接駁電源

矽藻土地墊|保養4注意 消委會提醒:矽藻土勿用大量水清洗、避免日曬

燜燒壺保溫飯壺|使用保養7貼士 消委會:帶飯宜裝八成滿 6小時內盡快進食

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕牀褥 保養 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞