熱點

港鐵推網上自助失物處理平台 App登記失物可隨時查詢最新情況【附步驟短片】 (08:46)

港鐵乘客以往如在乘坐港鐵時遺留個人物品,需到車站內的客務中心或致電失物辦事處熱線報失,港鐵近日推出網上自助失物處理平台,乘客可在港鐵流動應用程式MTR Mobile或網站登記失物資料,並可透過登記編號,隨時查詢最新的失物處理情況。

若使用MTR Mobile,可在「交通」頁面點選「失物處理」標誌,選擇「失物登記」便可開始報失,步驟以下:

步驟1:填寫時間及地點

填寫遺失物件當日的路線及行程時間,盡量填寫經過的轉車站及使用過的車站設施,如洗手間或客務中心,以便港鐵更容易協助找回失物

步驟2:填寫失物資料

填寫包括失物類別、顏色、呎碼等補充資料;如有失物相片,亦可提供作參考。每張表格最多可登記10件失物

步驟3:填寫聯絡資料

需填寫姓名、電話及電郵地址,系統隨即顯示登記號碼

步驟4:確認資料無誤便完成登記

登記失物後,無論能否找回,港鐵都會以電郵更新最新情況,乘客亦可透過「失物處理情況」功能查閱最新處理進度。

港鐵自助失物處理平台影片

相關字詞﹕港鐵 報失 網上自助失物處理 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞