熱點

法國5月藝術節「朱德群交響曲」個展 免費賞朱德群書法及抽象畫作 (13:45)

法國5月藝術節與藝倡畫廊聯合舉辦「朱德群交響曲」展覽,即日起在藝倡畫廊——中環展覽空間舉行,展出17件著名抽象藝術家朱德群的標誌性畫作及書法作品,以紀念朱德群誕辰100周年,公眾可免費入場參觀。另外,藝術節電影項目將首播有關朱德群生平和藝術創作的紀錄片,長達80分鐘的紀錄片集合了朱德群的藝術作品,以及從未發表過的摘引和語錄,充分表達了其獨特的藝術風格。[放映場次及票價詳情]

朱德群(1920-2014)與吳冠中、趙無極是同窗和朋友,三人為大師林風眠高足,三人分別前往巴黎學藝,被稱為「留法三劍客」。朱德群1955年赴巴黎求藝,尤其以中國傳統書畫技術與西方抽象藝術相結合廣受讚譽,朱德群長居法國直至離世。

「朱德群交響曲」展覽:

展覽日期:即日起至7月31日(免費參觀)

開放時間:周一至周六,早上10時至下午6時

地點:藝倡畫廊——中環展覽空間(中環擺花街1號一號廣場21樓)

展覽及電影詳情:www.alisan.com.hk

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕朱德群 展覽 法國5月藝術節 2021 熱門HOTPICK 免費展覽 留法三劍客 編輯推介

上 / 下一篇新聞