熱點

WhatsApp用戶新條款5.15死線 WhatsApp對話匯出及備份教學【附步驟示意圖】 (08:42)

WhatsApp要求用戶同意與facebook分享個人資訊的新私隱條款,期限原定在本周六(5月15日)屆滿,facebook上周稱不會在限期當天即時封鎖尚未同意新條款的用戶帳號,惟用戶的可用功能會逐步受限。如想將個人WhatsApp對話內容、檔案或照片等存檔紀錄,可選擇儲存及備份到Google雲端,或是匯出對話紀錄,方便日後有需要時查閱。

‧WhatsApp對話備份

備份WhatsApp對話內容時,進入「設定」按「對話」,選擇「對話備份」,進入後可按「備份」至iCloud或Google雲端硬碟。(註:備份到雲端的對話和媒體,不會進行WhatsApp加密處理)

‧匯出WhatsApp對話紀錄

進入任何群組(chat/group chat)後,按置頂的群組名稱進入資訊頁面,拖拉到下方選擇「匯出對話紀錄」,可選擇附加或不含多媒體檔,對話紀錄會壓縮成zip文件,視乎需求或容量大小選擇儲存的位置,例如手機內、電郵、DropBox或Google雲端硬碟等。此備份方法即使不再使用WhatsApp,仍可以文件.txt格式瀏覽對話紀錄。

註:如果擔心手機的行動數據用量可能過高,建議在有Wi-Fi網路連線時才進行備份。

資料來源:WhatsApp(Android/iPhone

WhatsApp/網絡使用 相關報道:

用戶新條款5‧15死線 WhatsApp逐步限功能(2021.05.05)

新媒體時代.一觸即發:網絡移民潮

網絡安全|雙重認證常用3方法 資訊科技專家:在指定手機接收驗證通知較安全

強制分享資料惹爭議 WhatsApp:涉儲跟商戶對話

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕WhatsApp備份 WhatsApp匯出對話紀錄 熱門HOTPICK 私隱條款 網絡私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞