熱點

台灣墾丁珊瑚產卵水底直播 粉橙色「海底星空」蔚為奇觀【短片】 (17:45)

台灣墾丁正值珊瑚產卵季節,珊瑚近日開始產卵,海底猶如一片粉橙色「星空」,蔚為奇觀。台灣「墾丁國家公園管理處」與「國立海洋生物博物館」合作,昨晚(3日)起至周四(5日)在facebook專頁直播水下勘探影片,每晚9時至9時半直擊珊瑚產卵的情況。

中央社報道,資深潛水專家蔡永春每年都會下海觀察珊瑚產卵,他表示今年珊瑚產卵時段與往年差不多,都在媽祖生日(農曆三月二十三日)前後,惟去年受到珊瑚大白化影響,珊瑚死了約三至四成,今年珊瑚數量減少,淺水區嚴重受傷和死亡的珊瑚過多,產卵數量也下降,希望今年夏季高溫狀況不要太嚴重,以免再釀第二波白化。

墾丁國家公園管理處facebook影片 國立海洋生物博物館5月3日晚上珊瑚產卵直播影片

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕珊瑚產卵 墾丁 珊瑚 熱門HOTPICK 水底直播 編輯推介

上 / 下一篇新聞