熱點

外傭假期結伴排大隊等檢測苦中作樂 僱主批安排混亂倡派籌被拒【短片】 (18:02)

政府要求全港37萬名外傭接受新型冠狀病毒檢測,並於外傭聚腳點設立流動檢測站,包括銅鑼灣維多利亞公園。今日(5月1日)中午時分,維園檢測站有逾千名外傭排隊,有市民自發到場派發飲品予排隊外傭。至下午約6時,人龍已截龍,但仍有大批外傭排隊等候做檢測。

居筲箕灣的印傭Ali趁今日勞動節放假來檢測,早上約10時已到維園排隊,至下午仍在等候。她說等了很久頗為辛苦,幸有朋友陪伴「都OK啦」。她又稱外傭強制檢測的時限約有一周,惟多間社區檢測中心預約已爆滿,無辦法下只能到流動檢測站排隊。

陳女士今午12時半陪外傭到維園排隊候檢,高溫下等候數小時,僅到人龍的一半,形容「好慢」,而且安排混亂。維園檢測站今日只運作至下午5時,她預料應該「排唔到」,遂向工作人員建議派籌予排隊一整日都未能檢測的人,但對方卻說「聽日排過囉,去油麻地啦,四圍都有㗎」,令她大為不滿。

相關報道:

維園逾千外傭高溫下排隊5小時等候檢測【短片】

外傭續約政府擬強制打新冠疫苗 僱主:工人的命也是命 陳肇始:勞工處會釐清僱主責任

港府擬強制外傭打新冠疫苗 有外傭批歧視 社交網現「StopDiscriminationForFDW」標籤(4月30日)

全港外傭5月9日前須強制檢測 政府擬要求接種新冠疫苗(4月30日)

相關字詞﹕外傭 強制檢測 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞