熱點

潮濕天氣書本文件易受潮 家務助理導師教路:書櫃放防潮包、香薰精油驅蟲【短片】 (09:14)

落雨天或潮濕天氣家居容易積聚濕氣,文件、書籍等紙本受潮怎樣處理?香港民主民生協進會職業訓練中心資深家務助理導師張鳳娟接受《明報》電子平台組訪問,建議在潮濕天氣下處理紙本的3個貼士。

潮濕天氣下處理紙本3貼士

1. 在書櫃內放防潮包或防潮珠,以及驅蟲香薰精油。防潮包或防潮珠可以幫助防止書籍受潮,驅蟲香薰精油亦可防止書本生書蟲。

2. 書籍如不常看,可用密實袋密封着,防潮兼可防止書本變黃。

3. 如書籍受潮,可將受潮書籍放在陽光下曬2至3小時。 

編輯:何芍盈

家居防潮/防霉貼士:

衣物快乾5貼士 家務助理導師教路:洗厚衫稍增脫水時間抽濕機

拆解發霉3大黑點 慎防敏感 雜物積塵養霉菌 清理宜抹忌吸

知多啲:室內晾衫助長霉菌宜開抽濕機

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕潮濕 防潮 熱門HOTPICK 紙本 書籍 受潮 生活百科 編輯推介

上 / 下一篇新聞