港聞

下一篇
上一篇

熊永達:取消電車建議無助改善塞車 城市標誌若損壞將失優勢 (09:35)

顧問公司針對中區交通向城規會建議刪除部分路段的「電車」用途字眼,引來社會關注電車存亡,理大土木及環境工程學系副教授熊永達相信該建議受「搵食車」歡迎,但不認為商戶會有反應。

名為「Intellects Consultancy Limited」的顧問公司7月底向城規會提交申請,希望刪除涉及範圍道路內的「電車」字眼,讓電車慢慢淘汰,以改善中區交通。涉及範圍為德輔道中及金鐘道的電車路段,西自租庇利街,東至軍器廠街。

熊永達今早在港台節目上表示,若取消該電車路段,駕駛人士一定會歡迎,尤其是貨車及的士司司機一定會覺得「電車阻住搵食」,但該路段並沒有門前高戶,取不取消電車也對他們沒有影響,認為他們沒有太大回應。

熊永達又提到,其實中環最塞車的地方不是建議中的電車路部分,而是灣仔告士打道口,認為即使取消該段電車服務,對塞車也不會有太大改善。

他認為,電車在香港已是百年老牌,城規會要謹慎考慮該建議, 因為這不止是本港事務,也代表香港的形象,與天星小輪一樣,是城市標誌,若損壞了,久而久之會損害自己的優勢。

【「手撕兵」】「如果真的這樣,我們還用犧牲那麼多兄弟?」(網上圖片) 詳情:http://bit.ly/1UM7vpA【短片】多個團體到日本駐港總領事館抗議 要求兌換當年軍票 http://bit.ly/1DPX0NV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 電車

上 / 下一篇新聞